【簡単でヘルシー】そうめんかぼちゃのツナ缶炒め♪ レシピ・作り方

【簡単でヘルシー】そうめんかぼちゃのツナ缶炒め♪
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
栄養豊富でヘルシーなそうめんかぼちゃを使って。

材料(3〜6人分)

作り方

  1. 1 そうめんかぼちゃを半分に切る。
  2. 2 種を取り除く。
  3. 3 3〜4センチ厚さに切る。
  4. 4 鍋にお湯(分量外)を沸かして3を入れ、10〜15分茹でる。
  5. 5 水にさらす。
  6. 6 手でほぐしていく。
  7. 7 みりん、清酒、醤油を合わせておく。
  8. 8 ツナ缶を油ごとフライパンに入れる。
  9. 9 水気を切った6のそうめんかぼちゃを入れて炒める。
  10. 10 7を回し入れる。
  11. 11 器に盛り付けてネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

そうめんかぼちゃを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1620037022
  • 公開日:2022/11/21
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