材料(4〜6人分)
- 大根
- 1本
- 水
- 200cc
- プルコギのタレ
- 50cc
- スライスチーズ
- 2〜3枚
- 冷凍ネギ
- 少量
作り方
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- 1
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- 皮を剥いた大根を2〜3センチの厚さに切り、両面に十字に切り込みを入れる。
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- 2
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- 1をフライパンに入れて水とプルコギのタレも入れ、蓋をして火にかける。
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- 3
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- 味が染み込むように時々ひっくり返しながら10〜15分大根が柔らかくなるまで煮込む。
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- 4
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- 蓋を外して水気がなくなるまで煮込む。
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- 5
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- 火を止めて1/4に切ったチーズを乗せていく。
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- 6
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- ネギを乗せて蓋をして5分蒸らしたら出来上がり。