中華春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんを千切りにして、水から茹でる。
春雨を加えて、3分茹でる。 - 2 大きめのボウルに調味料と白ごまを入れて混ぜ合わせておく。
- 3 茹で上がったにんじんと春雨をボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
4
きゅうりをスライスして塩もみする。
ハムは薄切りにする。
玉子は薄く焼いて錦糸卵にする。 - 5 すべてをボウルに加えて混ぜ合わせ、30分冷蔵庫で寝かせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ガトーショコリ2024/04/03 13:44簡単な配合でとっても美味しく出来ました。家族にも大好評でした。次回はごまを忘れずかけてリピします。レシピありがとうございます。
-
リンド夫人2024/02/21 18:35参考にさせて頂きました。暖かったり寒かったりで体調崩していた家族がツルツルたくさん食べてくれました。ごちそう様でした!
-
sin7sin66942024/02/03 00:01おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
ころころん♡2024/01/29 11:07参考になりました♡
さっぱり美味しいですね♡