マシュマロチョコクッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミルクチョコ(ベルギー) 30g
- ホワイトチョコ(ベルギー) 5g
- クッキー(日本食材) 15g
- マシュマロ(日本食材) 2個
作り方
- 1 砕いたクッキーを器に入れる。
- 2 マシュマロを乗せる。
- 3 レンジに20秒かける。
- 4 マシュマロとクッキーを混ぜる。
- 5 好きな形に整える。
- 6 砕いたミルクチョコをレンジに40〜50秒かけて溶かす。
- 7 5を絡める。
- 8 クッキングシートに乗せて冷蔵庫で表面が固まるまで冷やす。
- 9 ホワイトチョコも砕いてレンジで30〜40秒かけて溶かす。
- 10 ホワイトチョコでデコレーションしたら出来上がり。
きっかけ
簡単お菓子を作りたくて。
おいしくなるコツ
マシュマロはレンジにかけすぎるとうまくクッキーと混ざらないので注意して下さい。
- レシピID:1620036919
- 公開日:2022/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません