マシュマロクッキーサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- マシュマロ(日本食材) 3個
- ラングドシャ(日本食材) 4枚
- キャラメルソース 小さじ1
- ミルクチョコレート(ベルギー) 5g
- ホワイトチョコレート(ベルギー) 5g
作り方
- 1 ラングドシャ3枚をお皿に間隔を開けて並べ、マシュマロを乗せる。
-
2
レンジに30〜50秒かける。
※倍の大きさに膨れるまでレンジにかける。 -
3
温かいうちに重ねる。
※ラングドシャが柔らかくなってますが冷めると固くなります。 - 4 キャラメルソースを乗せる。
- 5 残しておいたラングドシャを乗せる。
- 6 小さめに砕いたミルクチョコレートとホワイトチョコレートをレンジに40〜50秒かける。
- 7 様子を見ながらレンジにかけて溶かす。
- 8 ホワイトチョコレートをフォークを使ってデコレーションする。
- 9 ミルクチョコレートもデコレーションして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません