マシュマロクッキーサンド レシピ・作り方

マシュマロクッキーサンド
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
レンジで簡単に作れます。

材料(1人分)

  • マシュマロ(日本食材) 3個
  • ラングドシャ(日本食材) 4枚
  • キャラメルソース 小さじ1
  • ミルクチョコレート(ベルギー) 5g
  • ホワイトチョコレート(ベルギー) 5g

作り方

  1. 1 ラングドシャ3枚をお皿に間隔を開けて並べ、マシュマロを乗せる。
  2. 2 レンジに30〜50秒かける。
    ※倍の大きさに膨れるまでレンジにかける。
  3. 3 温かいうちに重ねる。
    ※ラングドシャが柔らかくなってますが冷めると固くなります。
  4. 4 キャラメルソースを乗せる。
  5. 5 残しておいたラングドシャを乗せる。
  6. 6 小さめに砕いたミルクチョコレートとホワイトチョコレートをレンジに40〜50秒かける。
  7. 7 様子を見ながらレンジにかけて溶かす。
  8. 8 ホワイトチョコレートをフォークを使ってデコレーションする。
  9. 9 ミルクチョコレートもデコレーションして出来上がり。

きっかけ

マシュマロを使った簡単お菓子を作りたくて。

  • レシピID:1620036911
  • 公開日:2022/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理パーティー料理・ホームパーティマシュマロその他のチョコレート
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る