ほうれん草と豆苗のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
豆苗入りのお浸しです。
みんながつくった数 2

材料(4〜6人分)

冷凍ほうれん草
1袋
もやし
1袋
豆苗
1袋
醤油
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
ツナ缶
1缶

作り方

  1. 1
    ほうれん草を流水解凍する。
  2. 2
    鍋に湯(分量外)を沸かし、もやしをさっと茹で、ザルにあげる。
    ※豆苗を湯がくのでお湯は捨てない。
  3. 3
    食べやすい長さに切った豆苗をさっと湯がく。
  4. 4
    豆苗もザルにあげる。
  5. 5
    水気を切ったほうれん草をボールに入れる。
  6. 6
    豆苗ともやしもボールに入れる。
  7. 7
    醤油とめんつゆを入れて混ぜる。
  8. 8
    ツナ缶を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2022/09/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)とうみょう(豆苗)もやし

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/30 23:30
参考になりました!また作ります:⁠-⁠)
Hinakoko
Hinakokoさん初めまして!レシピ見つけて参考にしていただけて嬉しいです(o^^o)美味しそうに作っていただきありがとうございます✨
2023/04/21 21:17
もやしなしで作りましたが美味しかったです
うめたよす
うめたよすさん初めまして!レシピ見つけて参考にしていただけて嬉しいです(o^^o)美味しく食べていただけて良かったです✨レポートもありがとうございます✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする