ホクホクじゃがいもと豆乳の具沢山スープ♪ レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
- 水
- 1000cc
- コンソメ
- 6個
- じゃがいも
- 5〜8個
- 冷凍みじん切り玉ねぎ
- 100g
- しめじ
- 1パック
- まいたけ
- 1パック
- えのき
- 1袋
- 白滝
- 1袋
- ウインナー
- 5〜8本
- 豆乳
- 600cc
- 塩
- ひとつまみ
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と入れてコンソメを入れて火にかける。
-
- 2
-
- 皮を剥いて食べやすい大きさに切ったじゃがいもを入れる。
-
- 3
-
- 玉ねぎを入れる。
-
- 4
-
- しめじを入れる。
-
- 5
-
- 食べやすい大きさに切ったまいたけを入れる。
-
- 6
-
- 食べやすい大きさに切ったえのきを入れる。
-
- 7
-
- 荒く刻んだ白滝を入れる。
-
- 8
-
- 食べやすい大きさに切って切り込みを入れたウインナーを入れる。
-
- 9
-
- 豆乳を入れて沸騰直前まで温める。
-
- 10
-
- 塩こしょう、塩を入れて味を整えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません