手抜きキンパ レシピ・作り方
![手抜きキンパ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de106f3293b519c8eae1316a6dd1d8989608337c.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
だし巻き卵を巻きやすい形に切っておく。
サンチュは洗って水気をよくとり、半分に割いておく。 - 2 牛肉を炒め、焼き肉のたれで味をつける。
- 3 ご飯に、ごま油とごま、めんつゆをかけて混ぜ合わせる。
- 4 韓国のりにご飯の平たく乗せ、サンチュ、出汁巻き卵、もやし、牛肉を乗せて、巻きすで巻く。
-
5
巻いてから15分ほど置いておくと切ってもばらけにくいです。
切りにくい時は、包丁に軽く水をつけてから切ると切りやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
![育ち盛り3人ママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54900bb2f889ace7c757acc1133f0a9fb3579f74.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません