手抜きキンパ レシピ・作り方

手抜きキンパ
  • 約15分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
市販品をフル活用して簡単手抜きバージョン

材料(4人分)

  • 韓国のり 4枚
  • ご飯 3膳
  • 牛薄切り肉 150g
  • 焼き肉のたれ 大さじ1
  • だし巻き卵 1パック
  • もやしのナムル 半パック
  • サンチュ 2枚
  • ごま油 大さじ半分
  • ごま 大さじ半分
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 だし巻き卵を巻きやすい形に切っておく。
    サンチュは洗って水気をよくとり、半分に割いておく。
  2. 2 牛肉を炒め、焼き肉のたれで味をつける。
  3. 3 ご飯に、ごま油とごま、めんつゆをかけて混ぜ合わせる。
  4. 4 韓国のりにご飯の平たく乗せ、サンチュ、出汁巻き卵、もやし、牛肉を乗せて、巻きすで巻く。
  5. 5 巻いてから15分ほど置いておくと切ってもばらけにくいです。
    切りにくい時は、包丁に軽く水をつけてから切ると切りやすいです。

きっかけ

簡単バージョン

  • レシピID:1620036803
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る