牡蠣の春巻 レシピ・作り方

牡蠣の春巻
  • 約15分
  • 300円前後
江戸けん
江戸けん
冷凍牡蠣と春巻の皮が冷凍庫に余って居たので作って見ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍牡蠣解凍後キッチンペーパーで水気をきる。
  2. 2 春巻の皮に大葉を敷きその上に1を載せ巻き春巻の皮の端に水でのり状にした小麦粉を塗り巻く
  3. 3 サラダ油を180℃に熱し2を揚げる。
  4. 4 揚がったら斜めにカットして皿にもりつける。小皿にスイートチリソースを添え出来上がり

きっかけ

冷凍整理

おいしくなるコツ

揚げ過ぎに注意 約3分位で揚がります。ジューシーな牡蠣にしてください。

  • レシピID:1620036773
  • 公開日:2022/07/29
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カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の春巻
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