子ども取り分けメニュー 玉子麻婆豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
マーボー豆腐の素を使って、子供用と大人用を一気に作る!

材料(4人分)

豆腐
1丁
マーボー豆腐の素
1箱
合いびき肉
100g
ねぎ
半分
にんにく
1片
玉子
1個
食べるラー油
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ネギとにんにくをみじん切りにする。
    豆腐を大きめのさいの目に切って、湯通ししておく。
  2. 2
    ごま油を熱して、にんにくとねぎ、合いびき肉を炒める。
    そのフライパンを使って、マーボー豆腐の素に記載されている通りに麻婆豆腐を作る。
  3. 3
    とろみをつけてから、溶き卵を回し入れ、ざっくり混ぜる。
    あ好みの硬さに卵が固まったら、取り分ける。
    大人用には食べるラー油を添えて辛味を足す。

きっかけ

玉子でまろやかに

公開日:2022/08/04

関連情報

カテゴリ
豆腐丼マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする