冷凍みじん切り玉ねぎを使って簡単カツ丼 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 フライパンに水、砂糖大さじ2、みりん、醤油、顆粒だしを入れて火にかける。
- 2 玉ねぎを入れる。
- 3 卵を器に割り入れる。
- 4 牛乳、砂糖大さじ2を入れて混ぜる。
- 5 とんかつを食べやすい大きさに切る。
- 6 フライパンに5のとんかつを入れる。
- 7 4を回し入れて蓋をして卵が半熟状になったら火を止める。
- 8 どんぶりにご飯を盛り付けて7を乗せたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/07/28 18:46紅蓮華さん♪夜ご飯に作りました˚✧₊⁎楽しみです♪*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
あきちゃんで~す2022/07/11 02:52紅蓮華ちゃん✨カツ丼✨冷凍保存の玉ねぎ使って美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ
-
Maaasa!2022/07/01 22:11参考にさせていただきました^_^