餃子のスープ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 水 1000cc
- コンソメ 3個
- 玉ねぎ(日本食材) 1個
- しめじ 1袋
- 一口餃子 10個
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 鍋に水とコンソメを入れて火にかける。
- 2 皮を剥いてみじん切りにした玉ねぎを入れる。
- 3 玉ねぎが柔らかくなってきたらしめじを入れる。
- 4 一口餃子を入れる。
- 5 オリーブオイルを回し入れ、塩こしょうで味を整えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)