ビールが進むおつまみ☆きゅうりとナスの漬け物♪ レシピ・作り方
![ビールが進むおつまみ☆きゅうりとナスの漬け物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55fa1b44ef30259a57a23b0647fffacccdd80991.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
- なす 3本
- きゅうり 2本
- 塩 小さじ1
- しょうが(チューブ) 4〜5センチ
- 浅漬けの素 150cc
作り方
-
1
食べやすい大きさに切ったナスを5分水にさらす。
-
2
味が染みやすいように数カ所ピーラーで皮を剥いたきゅうりを食べやすい大きさに切る。
-
3
1と2、塩、しょうがをボールに入れてよく揉み込む。
-
4
3をジップロックに入れる。
-
5
浅漬けの素を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり。
関連情報
![紅蓮華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bb2981bb7f12f28d1af3878ea16a9dd32edb522.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件