春キャベツでペペロンチーノ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラダスパゲディ 1袋
- 春キャベツ 3~4枚
- **シラス ひとつかみ
- **アサリ 1パック
- ※粗刻みニンニク 2~3かけ
- ※刻み鷹の爪(種を取った) 1~2本
- ※オリーブオイル 1/2カップ
- 塩、コショウ 少々
- *お湯 1000cc~
- *塩 小さじ1
- *ローリエ(あれば) 1~2枚
- 粒コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツはざく切りして、チンする!
- 2 お鍋に*をいれ沸騰したらサラスパを茹でる(表示時間よりも少し早目にザルに取る)!
- 3 (2)と並行してフライパンに※を入れ弱火でゆっくり炒める!
- 4 (3)に**をいれ1~2分炒めたら(1と2)を入れ手速く混ぜ塩、コショウで味付けしたら出来上がり!最後2粒コショウを振って召し上がれ!
きっかけ
全ての材料があったので!サラダスパゲディでも十分メインになりますよ!
おいしくなるコツ
スパゲティを茹でる時にローリエを入れると香りがしてヨリ美味しい!
- レシピID:1620036567
- 公開日:2022/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません