作り方
-
- 1
- 鍋に水とプルコギのタレを入れて火にかける。
※あとで使うのでプルコギのタレを大さじ2残しておく。
-
- 2
-
- 皮を剥いた大根を食べやすい大きさに切り、食べやすい大きさに切ったこんにゃくと鍋に入れる。
-
- 3
-
- 落とし蓋をして大根が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
-
- 鶏ひき肉とはんぺんをボールに入れる。
-
- 5
-
- 残しておいたプルコギのタレ、マヨネーズ、おからパウダーも入れて混ぜる。
-
- 6
-
- 5を一口サイズに丸めながら鍋に入れる。
-
- 7
- 5〜10分煮込んだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません