大根とふわふわ鶏団子の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
プルコギのタレを使って簡単味付け。
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

大根
1/2本
こんにゃく
1袋
300cc
プルコギのタレ
50cc
鶏ひき肉
150g
はんぺん
1枚
マヨネーズ
大さじ1
おからパウダー
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水とプルコギのタレを入れて火にかける。
    ※あとで使うのでプルコギのタレを大さじ2残しておく。
  2. 2
    皮を剥いた大根を食べやすい大きさに切り、食べやすい大きさに切ったこんにゃくと鍋に入れる。
  3. 3
    落とし蓋をして大根が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    鶏ひき肉とはんぺんをボールに入れる。
  5. 5
    残しておいたプルコギのタレ、マヨネーズ、おからパウダーも入れて混ぜる。
  6. 6
    5を一口サイズに丸めながら鍋に入れる。
  7. 7
    5〜10分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2022/05/10

関連情報

カテゴリ
プルコギ夕食の献立(晩御飯)はんぺん鶏ひき肉大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする