大根とふわふわ鶏団子の煮物 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
鍋に水とプルコギのタレを入れて火にかける。
※あとで使うのでプルコギのタレを大さじ2残しておく。 - 2 皮を剥いた大根を食べやすい大きさに切り、食べやすい大きさに切ったこんにゃくと鍋に入れる。
- 3 落とし蓋をして大根が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 鶏ひき肉とはんぺんをボールに入れる。
- 5 残しておいたプルコギのタレ、マヨネーズ、おからパウダーも入れて混ぜる。
- 6 5を一口サイズに丸めながら鍋に入れる。
- 7 5〜10分煮込んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません