大根とふわふわ鶏団子の煮物 レシピ・作り方

大根とふわふわ鶏団子の煮物
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
プルコギのタレを使って簡単味付け。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とプルコギのタレを入れて火にかける。
    ※あとで使うのでプルコギのタレを大さじ2残しておく。
  2. 2 皮を剥いた大根を食べやすい大きさに切り、食べやすい大きさに切ったこんにゃくと鍋に入れる。
  3. 3 落とし蓋をして大根が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 鶏ひき肉とはんぺんをボールに入れる。
  5. 5 残しておいたプルコギのタレ、マヨネーズ、おからパウダーも入れて混ぜる。
  6. 6 5を一口サイズに丸めながら鍋に入れる。
  7. 7 5〜10分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620036560
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ夕食の献立(晩御飯)はんぺん鶏ひき肉大根の煮物
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る