具沢山☆すき焼き風味の焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 豚バラ肉
- 250g
- 油
- 大さじ1
- 白菜
- 1/8個
- しめじ
- 1袋
- 茹でうどん
- 3袋
- 付属のすき焼き味のソース
- 3袋
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに油を入れて皮を剥いて食べやすい大きさに切った玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- 皮を剥いて千切りにした人参を入れて炒める。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切った豚肉を入れて炒める。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切った白菜を入れて炒める。
-
- 5
-
- しめじを入れて炒める。
-
- 6
-
- うどんの袋に切り込みを入れて1分〜1分半レンジにかける。
※加熱可能か確認の上レンジにかけて下さい。
-
- 7
-
- 6をフライパンに入れて付属のソースを入れ、よく絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
うどんをレンジにかける事でほぐれやすくなります。
きっかけ
美味しい焼きうどんが食べたくて。