簡単!止まらない!にんじんサラダ。。 レシピ・作り方

簡単!止まらない!にんじんサラダ。。
  • 約15分
  • 300円前後
ちー1231
ちー1231
味付けは、すし酢任せで簡単!!
3~4日ほど冷蔵保存できるので、作り置きやお弁当のおかずにも。
※水分を出すために置いておく時間は、調理時間に含めません。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 にんじんを水洗いする。
    皮は剥かず、約5ミリの太めの千切りにする。
    ※太め千切りが出来るスライサーやピーラーがあると楽です。
  2. 2 ボウルに入れ、塩を揉みこみ、約10分置く。
    出てきた水分をしっかり絞る。
  3. 3 ☆の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
    ツナ缶のオイルは半分くらい捨てる。

    好みでちぎった海苔をかけても美味しいです!

きっかけ

お友達が作ってくれたニンジンサラダが美味しかったので、少しアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

過程で、しっかりと水分を絞ることで、にんじんの歯ごたえがよくなります。 ツナ缶は必ずオイル漬けを使ってください。 ノンオイルの物を使うと、違う味になってしまいます。

  • レシピID:1620036538
  • 公開日:2022/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダすし酢ごま油ツナ缶
ちー1231
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る