鶏肉ほろほろトマトカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトを湯剥きする。
野菜と鶏肉を大きめに切る。 -
2
鶏肉を炒め、野菜も加えて炒める。
カレールーに記載に従って水を加え、沸騰したら灰汁を取る。 -
3
5分加圧し、圧力が下がるまで自然放置。
圧力が下がったらスープを小鍋にできるだけうつす。
そこにカレールーを入れ、溶けたら圧力鍋に戻す。
とろみがつくまで煮込んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
☆haruru☆2024/01/22 09:52トマトで味がまろやかになり、子供達に好評でした。
-
tommeg12022022/09/10 14:35おいしかったです!
-
もん12232022/04/09 08:08美味しくいただきました!