トマト入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

トマト入りスクランブルエッグ
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
トマトとほうれん草入りの彩り綺麗なスクランブルエッグです。

材料(1人分)

  • 2個
  • トマト 1/2個
  • ナチュラルチーズ(ダイスカット) 40g
  • ボロニアソーセージ 40g
  • 牛乳 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 冷凍ほうれん草 20g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をボールに割り入れる。
  2. 2 トマトを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 2のトマト、チーズ、小さめに切ったボロニアソーセージを1のボールに入れる。
  4. 4 牛乳、マヨネーズ、塩こしょうを振り入れて混ぜる。
  5. 5 ほうれん草も入れて混ぜる。
  6. 6 熱したフライパンに油を入れて5を流し入れ、菜箸でかき混ぜる。
  7. 7 半熟状になったら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620036490
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食スクランブルエッグほうれん草
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る