鮭塩昆布おにぎり レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 炊き立てのご飯にわかめご飯の素と塩昆布を加えて混ぜ合わせる。
- 2 わかめと塩昆布が柔らかく開いたら、のり以外の残りの材料を加えて混ぜ合わせる。
- 3 4等分してお好みの形に握り、食べる直前に海苔を巻いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)