春の味覚♪菜の花の天ぷら レシピ・作り方

春の味覚♪菜の花の天ぷら
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
衣が剥がれやすいので揚げ方にポイント有り

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花を洗って、よく水気を切っておく。
    ポリ袋に菜の花と小麦粉をいれて全体にまぶす。
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせる。
    菜の花の根本をもって天ぷら粉を付ける。
  3. 3 170度の油で揚げる。
    衣が剥がれやすいので基本的にあまり触らない!
  4. 4 衣がカリっとしたら出来上がり。

きっかけ

めんつゆをかけても塩を振っても♪

  • レシピID:1620036464
  • 公開日:2022/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花天ぷら
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2024/03/02 14:42
    春の味覚♪菜の花の天ぷら
    まとまりにくく、ちょっと苦戦しましたが、このほろ苦さと天ぷらの相性の良さ!とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る