お鍋に放置で簡単 温泉卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2個
作り方
-
1
深めのお鍋にお湯をぐつぐつに沸かす。
玉子がしっかり浸かる深さが必要です。 -
2
お玉に卵を乗せてお湯にそっと入れる。
冷蔵庫から取り出した卵でOK。
火を止めて、蓋を開けたまま13分放置。
混ぜたりせず完全に放置でOK。 - 3 すぐに使わない場合はお湯から取り出しておくと良いです。
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぴぐ2022/04/22 10:37パスタに乗せて♪ごちそうさまでした(*^^*)
-
ちゃいたそ2022/04/10 16:26簡単に出来ました!
-
即日承認!はなこっち2022/03/22 10:59美味しくできました。ありがとうございました!
-
asまま2022/03/20 17:31とっても簡単でした