味しみしみ☆半熟味付け卵♪ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 卵 5〜6個
- 塩 小さじ1
- お酢 大さじ1
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- はちみつ 大さじ2
- 水 50cc
作り方
- 1 ひたひたの水(分量外)に塩、お酢を入れて卵を7〜8分茹でる。
- 2 卵を冷水で冷やして殻を剥く。
- 3 鍋に醤油、みりん、料理酒、砂糖、はちみつ、水を入れて沸騰させて火を止める。
- 4 ジップロックに2と3を入れて冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件