ベーコンチーズの簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方
![ベーコンチーズの簡単炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e9cd521e66e856a68a03b3664913e0d82152fc3.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
- 米 3合
- 水 3合分
- コンソメ 2個
- ベーコン(ダイスカット) 100g
- 冷凍みじん切り玉ねぎ 50g
- ナチュラルチーズ(ダイスカット) 100g
- 塩 ひとつまみ
- パセリ 少々
作り方
-
1
研いだ米と3合分の水を炊飯器に入れる。
-
2
コンソメを砕きながら炊飯器に入れる。
-
3
ベーコンも入れる。
-
4
玉ねぎも入れて炊き込みご飯モードで炊飯スイッチを押す。
-
5
炊き上がったらチーズを入れて5分蒸らす。
-
6
塩を入れてふっくらと混ぜる。
-
7
器に盛り付け、パセリを散らしたら出来上がり。
関連情報
![紅蓮華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bb2981bb7f12f28d1af3878ea16a9dd32edb522.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません