ベーコンチーズの簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 米 3合
- 水 3合分
- コンソメ 2個
- ベーコン(ダイスカット) 100g
- 冷凍みじん切り玉ねぎ 50g
- ナチュラルチーズ(ダイスカット) 100g
- 塩 ひとつまみ
- パセリ 少々
作り方
- 1 研いだ米と3合分の水を炊飯器に入れる。
- 2 コンソメを砕きながら炊飯器に入れる。
- 3 ベーコンも入れる。
- 4 玉ねぎも入れて炊き込みご飯モードで炊飯スイッチを押す。
- 5 炊き上がったらチーズを入れて5分蒸らす。
- 6 塩を入れてふっくらと混ぜる。
- 7 器に盛り付け、パセリを散らしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません