バレンタインに♡愛情たっぷりビーフシチュー♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 牛肉に塩こしょうしておく。
- 2 皮を剥いた玉ねぎを食べやすい大きさに切り、熱した鍋に油を入れて炒める。
- 3 皮を剥いたにんじんを5ミリ厚さの輪切りにし、ハート型でくり抜く。
- 4 切れ端部分はみじん切りにする。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたらにんじんを入れて炒める。
- 6 皮を剥いて食べやすい大きさに切ったじゃがいもも入れて炒める。
- 7 1の牛肉を入れて炒める。
- 8 牛肉に火が通ってきたら水を入れる。
- 9 あくを取りながら10〜15分煮込む。
- 10 冷凍コーンを入れて沸騰してきたらビーフシチューのルーを入れて溶かす。
- 11 チョコレートシロップを入れて混ぜたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件