カレーかシチューに迷った時は☆カレーシチュー♪ レシピ・作り方

カレーかシチューに迷った時は☆カレーシチュー♪
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
カレーとシチュー、どちらの味も楽しめます

材料(10〜12人分)

作り方

  1. 1 熱した鍋に油を入れて皮を剥いて食べやすい大きさに切った玉ねぎを炒める。
  2. 2 食べやすい大きさに切った豚バラ肉を入れて炒める。
  3. 3 しめじを入れて炒める。
  4. 4 水を入れて10〜15分煮込む。
  5. 5 牛乳を入れて沸騰直前まで温める。
  6. 6 シチュールーを溶かし入れる。
  7. 7 カレールーを溶かし入れたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620037528
  • 公開日:2024/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚バラ肉その他のシチュー
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る