今日の味噌汁2022.01.03 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyoboco
今日の味噌汁です。

材料(8-20人分)

ブロッコリーの茎
1本分
大根
150g
金時人参
1本
白菜
葉っぱ3枚
油揚げ
3枚
ちくわ
3本
カットわかめ
大さじ1
かつおぶし
大さじ1
1500ml
豆腐
1パック
味噌
大さじ8

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎を一口サイズに切って鍋へ
  2. 2
    大根も一口サイズに切って鍋へ
  3. 3
    金時人参を一口サイズに切って鍋へ
  4. 4
    白菜を一口サイズに切って鍋へ
  5. 5
    油揚げも一口サイズに切って鍋へ
  6. 6
    ちくわも一口サイズに切って鍋へ
  7. 7
    カットわかめ、鰹節も鍋へ
  8. 8
    水を加えて強火で煮込みます。
    沸騰後、吹きこぼれない程度に火を弱めて5分ほど煮込みます。
  9. 9
    とうふも一口サイズに切って鍋へ
  10. 10
    最後に味噌を溶かして完成。

きっかけ

ブロッコリーもらいました

公開日:2022/01/08

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁油揚げの味噌汁豆腐の味噌汁白菜の味噌汁大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

cyoboco 基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする