喉越し良く食べれるりんご煮 レシピ・作り方

喉越し良く食べれるりんご煮
  • 約1時間
紅蓮華
紅蓮華
風邪や喉の調子が良くない時に。

材料(3〜4人分)

  • りんご 2個
  • ほっとゆずかりん 50cc
  • 砂糖 50cc
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 皮を剥いたりんごを食べやすい大きさに切り鍋に入れる。
  2. 2 ほっとゆずかりんを入れる。
  3. 3 砂糖を入れる。
  4. 4 レモン汁を入れて火にかける。
  5. 5 水気がなくなってきたら出来上がり。

きっかけ

りんごを頂いたので。

  • レシピID:1620036130
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご胃に優しい・消化に良い料理お疲れ気味の方デザートコンポート
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2022/01/06 20:25
    喉越し良く食べれるりんご煮
    紅連華さん、レポありがとうございます♥️
    少し残っていたりんごをりんご煮にしてみました✨皮つきですがとてもおいしそう♪明日いただきます☺️素敵なレシピ感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る