作り方
-
- 1
- 納豆を(付属の醤油とからしも入れて)かき混ぜておく、卵をとく。(卵は火にかける前のフライパンで溶いちゃってもOKです)
-
- 2
- 油を引いて熱したフライパンに溶き卵を入れて、炒り卵を作りお皿に移しておく(完成時に使うお皿等で良いです)
-
- 3
- フライパンをキッチンペーパーで軽く拭き、ゴマ油を引いて、豚肉を炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、☆印の調味料等をすべて入れて、水気が無くなるまで加熱する。
-
- 5
- 肉に味がついたら、皿に出しておいた卵、納豆、キムチ、きざみねぎを入れて、一気にかき混ぜて炒める。
-
- 6
- 全体的に混ざったら、完成!
おいしくなるコツ
卵だけ別で先に火を通しておくことでふわふわに♪
キムチの量はお好みで調整してください
きっかけ
冷蔵庫の期限切れしかけてる食材を消費したくて