ふわふわ卵の豚キムチ納豆炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 2個
- 豚肉(写真は豚バラ) 120g
- 納豆 2パック
- キムチ 100g
- きざみねぎ(冷凍) 10g(冷凍は大さじ2強)
- ゴマ油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆白いりごま 大さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 2cm
- ☆しょうが(チューブ) 2cm
作り方
- 1 納豆を(付属の醤油とからしも入れて)かき混ぜておく、卵をとく。(卵は火にかける前のフライパンで溶いちゃってもOKです)
- 2 油を引いて熱したフライパンに溶き卵を入れて、炒り卵を作りお皿に移しておく(完成時に使うお皿等で良いです)
- 3 フライパンをキッチンペーパーで軽く拭き、ゴマ油を引いて、豚肉を炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、☆印の調味料等をすべて入れて、水気が無くなるまで加熱する。
- 5 肉に味がついたら、皿に出しておいた卵、納豆、キムチ、きざみねぎを入れて、一気にかき混ぜて炒める。
- 6 全体的に混ざったら、完成!
きっかけ
冷蔵庫の期限切れしかけてる食材を消費したくて
おいしくなるコツ
卵だけ別で先に火を通しておくことでふわふわに♪ キムチの量はお好みで調整してください
- レシピID:1620036065
- 公開日:2021/12/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささええここ2023/12/07 20:59美味しくできました!レシピありがとうございます♪