キャラメルりんご レシピ・作り方

キャラメルりんご
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
そのまま食べてもアイスやヨーグルトのトッピングとしても◎

材料(4〜6人分)

  • りんご 3個
  • レモン汁 大さじ1
  • グラニュー糖 100g
  • 大さじ2
  • バター 30g

作り方

  1. 1 皮を剥いたりんごを小さめに切り、レモン汁を混ぜておく。
  2. 2 グラニュー糖に水を入れて混ぜ、火にかける。
  3. 3 色がついてきたら火を止める。
  4. 4 バターを入れて混ぜる。
  5. 5 りんごを入れて混ぜたら中火にかける。
  6. 6 水気がなくなったら出来上がり。

きっかけ

りんごがたくさんあるので。

  • レシピID:1620036059
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他のお菓子デザートキャラメルクリーム
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/02/04 16:53
    キャラメルりんご
    クリームつけて♪♪(*´∇`)ノ美味しかったです♪♪りんご美味しいですね\(^^)/
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/02/03 16:17
    キャラメルりんご
    紅蓮華さん、はいさい♪
    これも分かりやすくて簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    作り置きしておくと便利で良いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る