ほうれん草と塩こんぶのお吸い物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 下準備:生のほうれん草は下茹でしてください。しめじは切ってバラしておく。
- 2 ほうれん草、しめじ、きざみ揚げと、ほんだし、かつおぶし、水を鍋に入れて10分ほど加熱。
- 3 沸騰したら火を止めて醤油を回し入れ、塩こんぶで味を整えたら完成!
きっかけ
味噌汁以外の和風汁物を作りたくて。醤油のみで味が決まらなかったので、塩こんぶで味を整えてみました
おいしくなるコツ
具材はお家にあるものでお好みで作ってみてください
- レシピID:1620036010
- 公開日:2021/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません