白桃入り☆簡単レアチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6〜12人分)
作り方
- 1 牛乳にゼラチンを入れてふやかしておく。
- 2 型に合わせてスポンジケーキを敷く。
- 3 薄くスライスした白桃を並べる。
- 4 常温で柔らかくしたクリームチーズに砂糖を入れて混ぜる。
- 5 生クリームを入れて混ぜる。
- 6 レモン汁を入れて混ぜる。
-
7
1をレンジで20〜30秒加熱し、6に入れて混ぜる。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。 - 8 こしきでこす。
- 9 3の型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固め、食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)