鶏胸肉の梅肉紫蘇揚げ レシピ・作り方
![鶏胸肉の梅肉紫蘇揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18da3778c84ea13eb0a92a646244f81f9ef71125.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉をそぎ切りにする。
(難しい方は半冷凍するとやりやすいです。) -
2
大葉を縦半分に切り、そぎ切りした胸肉に大葉、梅肉を乗せる。
-
3
斜め上方向に巻き上げロール状にする。
-
4
小麦粉,、卵、パン粉の順番でつける。
-
5
180度の油で狐色になるまで揚げる。
-
6
レタスを盛り付けて完成。
斜めに切ると見栄えが良くなります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースいらずの美味しさ!