鶏胸肉の梅肉紫蘇揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉の梅肉紫蘇揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
たろブログ
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鶏胸肉と梅肉と紫蘇でさっぱり♪
ソースいらずの美味しさ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をそぎ切りにする。
    (難しい方は半冷凍するとやりやすいです。)
  2. 2 大葉を縦半分に切り、そぎ切りした胸肉に大葉、梅肉を乗せる。
  3. 3 斜め上方向に巻き上げロール状にする。
  4. 4 小麦粉,、卵、パン粉の順番でつける。
  5. 5 180度の油で狐色になるまで揚げる。
  6. 6 レタスを盛り付けて完成。
    斜めに切ると見栄えが良くなります。

きっかけ

大葉や梅肉を使った、さっぱりしたものが食べたくなって。

  • レシピID:1620035899
  • 公開日:2021/11/07
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カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉その他の揚げ物お弁当のおかず全般梅干し
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