全部入れてほっとくだけ!腹持ち抜群、サバキム豆腐 レシピ・作り方

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るみまん(ダイエット中)
夜のおかず、夜食にもぴったり!ダイエッターにも食べ応えあるサバキムチ!全部フライパンに入れて軽く炊くだけです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごま油
小さじ1
にんにくみじん切りかチューブ
2g
サバ缶
1缶
ネギ
1/3本
きのこ類(しめじ等)
50g
白菜キムチ
100g
豆腐(絹でも木綿でも)
150g
醤油
小さじ1
味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしき、にんにくのみじん切りを加え香りが出るまで炒める。
    続いて野菜類を炒める。
    (ネギはハサミでカットしちゃってます)
  2. 2
    サバ缶を汁ごと加え軽くほぐす。
  3. 3
    残りの材料を全て加える
  4. 4
    豆腐を1口大にほぐして、調味料が全体に馴染んだら完成!
    (火を通すのに時間がかかる材料がないので、調味料が全体に回ればok)

おいしくなるコツ

キムチや味噌で味がしっかりつくので塩コショウ必要なく味付け簡単です!

きっかけ

魚食べたいなー、キムチ食べたいなー、豆腐で傘増し

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
さば缶低カロリーおかず簡単魚料理木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

るみまん(ダイエット中) ひとり暮らしダイエッター25歳!料理の学校卒業して飲食店に勤めてます。食べるの作るのが大好き!毎日のご飯をレシピにして投稿します!料理の“なぜ?”も合わせてわかりやすくレシピにするよう心がけています。

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