全部入れてほっとくだけ!腹持ち抜群、サバキム豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油
- 小さじ1
- にんにくみじん切りかチューブ
- 2g
- サバ缶
- 1缶
- ネギ
- 1/3本
- きのこ類(しめじ等)
- 50g
- 白菜キムチ
- 100g
- 豆腐(絹でも木綿でも)
- 150g
- 醤油
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油をしき、にんにくのみじん切りを加え香りが出るまで炒める。
続いて野菜類を炒める。
(ネギはハサミでカットしちゃってます)
-
- 2
-
- サバ缶を汁ごと加え軽くほぐす。
-
- 3
-
- 残りの材料を全て加える
-
- 4
-
- 豆腐を1口大にほぐして、調味料が全体に馴染んだら完成!
(火を通すのに時間がかかる材料がないので、調味料が全体に回ればok)
おいしくなるコツ
キムチや味噌で味がしっかりつくので塩コショウ必要なく味付け簡単です!
きっかけ
魚食べたいなー、キムチ食べたいなー、豆腐で傘増し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません