【スパークリングに合う】プチケーキ レシピ・作り方

【スパークリングに合う】プチケーキ
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
パーティーレシピとしても◎

材料(9人分)

作り方

  1. 1 卵を器に割り入れて砂糖を入れて混ぜる。
  2. 2 ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
  3. 3 牛乳を少しずつ入れながら混ぜる。
  4. 4 レンジで2分加熱して混ぜる。
  5. 5 レンジで1分加熱して混ぜる。
  6. 6 レンジで1分加熱して混ぜる。
    ※様子を見て足りなければ30秒ずつプラスする。
  7. 7 クリームチーズをレンジで30秒温めて柔らかくする。
  8. 8 柔らかくしたクリームチーズに6を少しずつ入れて混ぜる。
  9. 9 ダマがないようにこす。
  10. 10 レモン汁を入れて混ぜる。
  11. 11 スイートチョコレートを湯せんにかけて溶かす。
  12. 12 溶かしたチョコを10に入れて混ぜる。
  13. 13 きっちりとラップをして冷蔵庫で冷やす。
  14. 14 スポンジケーキを細かく砕く。
  15. 15 細かく刻んだクルミを入れて混ぜる。
  16. 16 タルトカップに入れる。
  17. 17 タルトカップに13のクリームをいれていく。
  18. 18 ホイップクリームを絞る。
  19. 19 半分に切ったぶどうを乗せていき出来上がり。

きっかけ

ワインに合うお菓子を作りたくて。

  • レシピID:1620035827
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみカスタードクリーム誕生日の料理パーティー料理・ホームパーティタルト
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る