サンマの炙り寿司☆二種 レシピ・作り方

サンマの炙り寿司☆二種
  • 約30分
  • 1,000円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
新鮮なサンマで是非作ってみてください。
炙ると香ばしくてとても美味しいですよ。

材料(5人分)

  • サンマ 4尾
  • 少々
  • 酢飯(id1620035567) 5合分
  • 大葉 4〜5枚
  • おろししょうが 適量

作り方

  1. 1 さんまは3枚におろし、骨抜きで中骨を丁寧に取り除きます。
    4〜5等分に切り分けます。
  2. 2 耐熱の皿に並べ、塩を振りかけます。
    バーナーで表面を2〜3秒程度ずつ炙ります。
  3. 3 火を当てすぎると中までパサパサになるので、半生具合はお好みで加減してみてください。
  4. 4 酢飯を一口大に握り、大葉とサンマを乗せて、軽く握ります。
  5. 5 酢飯を一口大に握り、サンマを乗せて軽く握ります。おろししょうがを乗せます。

きっかけ

とても新鮮なサンマが手に入ったので。

  • レシピID:1620035809
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまにぎり寿司・手まり寿司
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る