サンマの炙り寿司☆二種 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
さんまは3枚におろし、骨抜きで中骨を丁寧に取り除きます。
4〜5等分に切り分けます。 -
2
耐熱の皿に並べ、塩を振りかけます。
バーナーで表面を2〜3秒程度ずつ炙ります。 - 3 火を当てすぎると中までパサパサになるので、半生具合はお好みで加減してみてください。
- 4 酢飯を一口大に握り、大葉とサンマを乗せて、軽く握ります。
- 5 酢飯を一口大に握り、サンマを乗せて軽く握ります。おろししょうがを乗せます。
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- さんまにぎり寿司・手まり寿司
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炙ると香ばしくてとても美味しいですよ。