材料(8-16人分)
- 鶏むね
- 400g
- ソーセージ
- 5本
- 白菜
- 葉っぱ10まい
- 大根
- 500g
- 醤油、みりん、料理酒
- 各大さじ1+3
- 人参
- 1本
- 油揚げ
- 3枚
- だしパック
- 1パック
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ソーセージを一口サイズに切ってフライパンへ
-
- 2
-
- 鶏むねも一口サイズに切ってフライパンへ
-
- 3
-
- 醤油、酒、みりんを各大さじ1加え炒めます。
-
- 4
-
- 水分がなくなったらいったん火を止めます。
-
- 5
-
- 白菜を一口サイズに切ってフライパンへ
-
- 6
-
- 大根も一口サイズに切ってフライパンへ
-
- 7
- 人参も一口サイズに切ってフライパンへ
…写真orz
-
- 8
-
- 油揚げも一口サイズに切ってフライパンへ
-
- 9
-
- 醤油、酒、みりん各大さじ3、砂糖を加えます。
あとだしパックも袋を開けて中身を投入して火にかけます。
-
- 10
-
- 蓋をして1,2分したら白菜から水が出るので、混ぜて、蓋をしてを何度か繰り返し、白菜に火が通りが透明になったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません