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鶏むねのすき焼き風味煮 レシピ・作り方

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cyoboco
鶏肉だけどすき焼き風。なんか違和感を感じるけど適当な言葉が出てこない。

材料(8-16人分)

鶏むね
400g
ソーセージ
5本
白菜
葉っぱ10まい
大根
500g
醤油、みりん、料理酒
各大さじ1+3
人参
1本
油揚げ
3枚
だしパック
1パック
砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ソーセージを一口サイズに切ってフライパンへ
  2. 2
    鶏むねも一口サイズに切ってフライパンへ
  3. 3
    醤油、酒、みりんを各大さじ1加え炒めます。
  4. 4
    水分がなくなったらいったん火を止めます。
  5. 5
    白菜を一口サイズに切ってフライパンへ
  6. 6
    大根も一口サイズに切ってフライパンへ
  7. 7
    人参も一口サイズに切ってフライパンへ
    …写真orz
  8. 8
    油揚げも一口サイズに切ってフライパンへ
  9. 9
    醤油、酒、みりん各大さじ3、砂糖を加えます。
    あとだしパックも袋を開けて中身を投入して火にかけます。
  10. 10
    蓋をして1,2分したら白菜から水が出るので、混ぜて、蓋をしてを何度か繰り返し、白菜に火が通りが透明になったら完成。

きっかけ

白菜大根が安くて。

公開日:2021/10/17

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カテゴリ
鶏むね肉その他の煮物

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