えのきの豚バラスライス巻き レシピ・作り方

えのきの豚バラスライス巻き
  • 約15分
  • 500円前後
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
豚バラの脂をえのきが吸ってしっとりです

材料(4人分)

  • えのき 120g
  • 豚バラスライス 12枚(120グラム)
  • 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 えのき茸を豚バラスライスで巻き、塩を少々振りかける。巻き終わりを下にしてフライパンで焼きはじめる
  2. 2 巻き終わり面がキツネ色に焼けたらひっくり返して蓋をし蒸し焼きにする
  3. 3 さらに盛り、粗挽き黒胡椒を一振りしたら完成

きっかけ

えのき茸と豚バラが冷蔵庫にあったので、箸休めに。

おいしくなるコツ

巻き終わりを下にして焼き始める

  • レシピID:1620035736
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき豚バラ肉
えみちゃん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る