ほんのりトマトのカボチャスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
種をとったかぼちゃは耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で柔らかくなるまで7分程度加熱します。
やけどしないように皮を除きます。 -
2
たまねぎを薄切りにし、しんなりするまで炒めます。
ひたひたの水と、コンソメ、ざく切りのとまとを入れ5分ほど煮ます。 - 3 2に牛乳150mlと1のかぼちゃを入れミキサーで撹拌し、なめらかにします。
- 4 鍋に移し、残りの牛乳を入れ温めます。塩で味を調整して出来上がりです。
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かぼちゃだけより少しさっぱりです。
お好きな方はとまと増やしてみてくださいね。