鍋で焼き芋 レシピ・作り方

鍋で焼き芋
  • 約1時間
  • 300円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
弱火でじっくり火を通します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芋をよく洗い、黒くなっている皮をそぎ取り、4センチくらいの輪切りにします。
  2. 2 鍋に水と塩を入れます。
  3. 3 芋を入れます。
  4. 4 蓋をして強火にかけ、沸騰したら、極弱火にします。
    30〜40分かけて、じっくり火を通します。
    時々、様子を見て、水気がなくなっていたら、追加します。
  5. 5 中まで柔らかくなったら、完成です。

きっかけ

焼き芋が食べたかったので。

おいしくなるコツ

塩を入れると、ほんのり塩気がついて美味しいです。

  • レシピID:1620035611
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る