鍋で焼き芋 レシピ・作り方
![鍋で焼き芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/917c8330d81c6ac6ae6b062732753186236865a9.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつまいも 2本
- 水 150cc
- 塩 小さじ2
作り方
-
1
芋をよく洗い、黒くなっている皮をそぎ取り、4センチくらいの輪切りにします。
-
2
鍋に水と塩を入れます。
-
3
芋を入れます。
-
4
蓋をして強火にかけ、沸騰したら、極弱火にします。
30〜40分かけて、じっくり火を通します。
時々、様子を見て、水気がなくなっていたら、追加します。 -
5
中まで柔らかくなったら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません