すだちの冷凍保存 レシピ・作り方

すだちの冷凍保存
  • 5分以内
  • 100円以下
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
すだちが余ったら冷凍しておくと便利に使えます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 すだちは洗って半分に切ります。
  2. 2 切り口をラップでピッタリと覆います。
  3. 3 ラップでくるみます。
  4. 4 フリーザーバッグに入れ、空気を抜いて、冷凍します。
  5. 5 使いたい時は、自然解凍します。
  6. 6 朝、冷凍庫から出して、冷蔵庫に入れておけば、夕方にはお魚に添えられます。
    →サワラの幽庵焼き(id)

きっかけ

すだちをたくさん買ったので。

  • レシピID:1620035601
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだち
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/10/14 21:01
    すだちの冷凍保存
    たくさんいただいたので冷凍します✨
    保存レシピありがとうございました(ᵔᴥᵔ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る