すだちの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(3人分)
- すだち 3個
作り方
- 1 すだちは洗って半分に切ります。
- 2 切り口をラップでピッタリと覆います。
- 3 ラップでくるみます。
- 4 フリーザーバッグに入れ、空気を抜いて、冷凍します。
- 5 使いたい時は、自然解凍します。
-
6
朝、冷凍庫から出して、冷蔵庫に入れておけば、夕方にはお魚に添えられます。
→サワラの幽庵焼き(id)
関連情報
- カテゴリ
- すだち
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/10/14 21:01たくさんいただいたので冷凍します✨
保存レシピありがとうございました(ᵔᴥᵔ)