アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴら風炒め物V3 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyoboco
チンゲンサイはちょっと苦かったか。。

材料(6-18人分)

ピーマン
20こ
人参
2本
糸こんにゃく
350g
チンゲンサイ
2本
レンコン(冷凍)
100g
ちくわ
6本
★ごま油
大さじ2
★砂糖
大さじ3
★醤油、めんつゆ
各大さじ6
★料理酒、みりん
各大さじ2
ツナ缶(油漬け)
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りにしてフライパンへ
  2. 2
    レンコンを一口サイズに切って鍋へ
  3. 3
    ちくわも一口サイズに切ってフライパンへ
  4. 4
    人参を一口サイズに切ってフライパンへ
  5. 5
    糸こんにゃくも短めに切ってフライパンへ
  6. 6
    チンゲンサイも一口サイズに切ってフライパンへ
  7. 7
    ★と、ツナ缶の油をフライパンへ入れて火にかけます。
    強火で水気がなくなるまで炒めます。
    20分くらい
  8. 8
    最後にツナを加えて軽く混ぜて完成。

きっかけ

最近ずっときんぴら風。チンゲンサイ安かったので投入。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらツナ缶にんじんピーマン糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

cyoboco 基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする