材料(5人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 塩麹
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ3
- 小松菜
- 1束
- 塩麹
- 大さじ1
- 人参
- 1/3本
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- かつお節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を鍋に入れ、フォークで穴をたくさん開けて、塩麹を揉み込む。
-
- 2
- ①に酒を入れ、中火にかける。
グツグツし始めたら、ごく弱火にし、20分かけてゆっくり加熱し、火を通す。
-
- 3
-
- 小松菜はよく洗い、3センチに切る。
-
- 4
-
- ボウルに小松菜と千切りにした人参を入れる。
-
- 5
-
- 塩麹を入れ、和える。
-
- 6
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- 小松菜のボウルに、☆の調味料とかつお節、鶏むね肉を手でちぎりながら加える。
-
- 7
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- よく混ぜて出来上がり。
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