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小松菜と鶏むね肉の和風サラダ レシピ・作り方

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みつばちはっちぃ
いつもは、火を通す小松菜ですが、生でも食べられます!

材料(5人分)

鶏むね肉
300g
塩麹
大さじ1
大さじ3
小松菜
1束
塩麹
大さじ1
人参
1/3本
☆酢
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ2
かつお節
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉を鍋に入れ、フォークで穴をたくさん開けて、塩麹を揉み込む。
  2. 2
    ①に酒を入れ、中火にかける。
    グツグツし始めたら、ごく弱火にし、20分かけてゆっくり加熱し、火を通す。
  3. 3
    小松菜はよく洗い、3センチに切る。
  4. 4
    ボウルに小松菜と千切りにした人参を入れる。
  5. 5
    塩麹を入れ、和える。
  6. 6
    小松菜のボウルに、☆の調味料とかつお節、鶏むね肉を手でちぎりながら加える。
  7. 7
    よく混ぜて出来上がり。

きっかけ

小松菜を生で食べたかったので。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
小松菜お肉を使ったサラダ和風のサラダ鶏むね肉

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みつばちはっちぃ 毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。

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