甘エビのユッケ☆ピリ辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつばちはっちぃ
甘エビがたくさん手に入ったら是非!
いつものお刺身とは違って美味しいおつまみになります。

材料(2人分)

甘エビ(正味)
100g
卵黄
1個
青ネギ
ひとつかみ
☆ごま油
小さじ2
☆砂糖
小さじ1/2
☆コチュジャン
小さじ1/2
☆醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2
    甘エビは水でよく洗い、ザルに上げる。
  3. 3
    頭を取り、殻を剥く。しっぽ部分は指で押さえると、中身が出てきます。
  4. 4
    ①に④を加える。
  5. 5
    混ぜ合わせたら、器に盛り付け、青ネギ、卵黄を乗せる。

きっかけ

美味しい甘エビがたくさん手に入ったので。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
甘エビ

このレシピを作ったユーザ

みつばちはっちぃ 毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする