作り方
-
- 1
-
- 衣を作る。
ボウルに卵を割り入れほぐします。☆の材料を全て入れ、箸でグルグルと混ぜる。
粉が残るくらいさっと混ぜます。
-
- 2
-
- ★の材料を食べやすい大きさに切り、水分を拭き取ります。
-
- 3
- 揚げ油を170℃に熱します。
①の衣に材料をくぐらせます。
ごぼう、かぼちゃなど硬いものから順番に揚げます。
匂いの強い魚、ししゃもは最後に揚げます。
-
- 4
- 油を切り、器に盛り付けます。
-
- 5
- だし醤油を水で割り、おろし生姜を加え、付けて頂きます。
きっかけ
舞茸の天ぷらが無性にたべたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません