材料(2人分)
- おくら
- 10本
- 豚ロース
- 10枚
- A)梅干し
- 2個
- A)しょうゆ
- 小1
- A)すだち
- 1個
- A)みりん
- 小1
- A)酒
- 小1
- 塩
- 小1/2
- こしょう
- ひとふり
作り方
-
- 1
- オクラに塩(小1/4)をふり、指でこすって産毛を取って、水洗いして、ガクを切り落とす。
-
- 2
- 豚肉を並べて、塩(小1/4)コショウを振り、1のオクラをのせて巻く。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、火をつけ、2の肉をまいたオクラの両面を焼く。
-
- 4
- A(すだちを絞り、梅干しは種をとりつぶす)を全て混ぜ合わせて、3のフライパンに入れ、強火でたれをからめる。
きっかけ
オクラと梅干を使ってなにか作りたく、豚もあったため肉巻きにしました。
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