人参下ごしらえ冷凍で! レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 人参 7〜本
作り方
- 1 人参を3種類に切ります!乱切り、銀杏切り、細切りにしてジップロックに入れて冷凍保存!使う量だけ取って!
- 2 家庭での保存は一ヶ月内で使いきる様に!使う時は解凍しないで冷凍のまま調理する!
きっかけ
人参は大量に使わないので袋買いで残りを腐らす事が良くあったので!
おいしくなるコツ
なるべく平らに冷凍すると、取れやすい!
- レシピID:1620035329
- 公開日:2021/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 無限にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません